Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log in  

 

 اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة !

Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin
Admin


Number of posts : 150
الموقع : https://dreamsisland.yoo7.com
Registration date : 2007-12-21

اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة ! Empty
PostSubject: اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة !   اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة ! Icon_minitimeFri Dec 21, 2007 4:24 pm

اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة !

اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة ! 86142-l1

قال باحثون أميركيون ان الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يواجهون مخاطر اكبر للإصابة بأنواع عديدة من السرطان وبينها سرطان الرئة وسرطان القولون والمستقيم .
وهذه أول دراسة كبيرة تظهر صلة بين اللحوم وسرطان الرئة ، وتظهر أيضا ان الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم يواجهون مخاطر اكبر للإصابة بسرطان الكبد والمريء وان الرجال يزيدون مخاطر أصابتهم بسرطان البنكرياس بتناولهم اللحوم الحمراء .
وكتب الدكتور اماندا وزملاء له في المعهد الوطني الأميركي للسرطان في تقريرهم الذي نشر في (دورية المكتبة العامة للعلوم الطبية) أن اي خفض في استهلاك اللحوم الحمراء والمصنعة قد يؤدي إلى خفض احتمال السرطان في أماكن متعددة) .
ودرس الباحثون حالة 500 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 50 و 71 عاما شاركوا في نظام غذائي ودراسة أجريت بالاشتراك مع (الاتحاد الأميركي للمتقاعدين) .
وبعد ثماني سنوات شخصت إصابة 53396 حالة منهم بالسرطان .
وكتب الباحثون قائلين (أظهرت الإحصائيات زيادة في المخاطر تتراوح بين 20 و60 في المئة للإصابة بسرطانات المريء والقولون والمستقيم والكبد وسرطان الرئة وذلك من خلال مقارنة بين أعلى الأشخاص تناولا للحوم الحمراء واقلهم تناولا لها) .
ويواجه أعلى خمس الأشخاص تناولا للحوم المصنعة زيادة نسبتها 20 في المئة للإصابة بسرطان القولون والمستقيم -ومعظمهم بسرطان المستقيم ومخاطر أعلى بنسبة 16 في المئة للإصابة بسرطان الرئة .
وأكد الباحثون (علاوة على ذلك يرتبط مقدار تناول اللحوم الحمراء بمخاطر أعلى للإصابة بسرطان المريء والكبد) .
وظلت هذه الفوارق قائمة حتى عندما اخذ في الاعتبار عامل التدخين .
وأضاف الباحثون ان مقدار تناول اللحوم الحمراء غير مرتبط بسرطانات المعدة او المثانة او اللوكيميا (ابيضاض الدم) وسرطان الغدد الليمفاوية وسرطان الجلد القتامي .
وعرفت اللحوم الحمراء بأنها كل أنواع لحوم الأبقار والخنازير ولحوم الحمل بينما شملت اللحوم المصنعة لحم الخنزير المقدد ونقانق اللحوم الحمراء ونقانق الدواجن واللنشيون وفخذ الخنزير ومعظم أنواع الهوت دوج .
Back to top Go down
https://dreamsisland.yoo7.com
 
اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة !
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: منتدى عربي :: المنتدى العام-
Jump to: